ピーマン&シイタケの肉詰めby sora mamanさん

【料理紹介】

野菜嫌いな子供もぱくぱく食べてくれますッ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合い挽き肉 300g
ピーマン 4個
シイタケ 8個
玉ねぎ 1/2個
卵黄 1個
パン粉(ドライ) 適量
バター 10g
コンソメ(顆粒) 小さじ3
塩&胡椒 少々

【作り方】

  1. 野菜を切る

    ・ピーマンは半分にカットして中身を綺麗に取り除く
    ・シイタケは軸を取り除く
    ・玉ねぎはみじん切り
  2. フライパンでバターを溶かし
    玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める
  3. ボールにひき肉と覚めた玉ねぎを入れ
    よく混ぜる
  4. 次に卵黄/コンソメを入れる
    柔らかいのでパン粉で硬さの調整をして
    最後に塩&胡椒で味を整える
  5. ピーマン
    空洞にならないようにしてやや平に詰める
    シイタケ
    空洞にならないようにして
    丸く仕上げる
  6. 焼く時は
    肉側を中火で3分
    ひっくり返して蓋をし弱火で7分

【ワンポイントアドバイス】

焼いても揚げても美味しいですょ!