ピーマン&シイタケの肉詰め
by sora mamanさん
【料理紹介】
野菜嫌いな子供もぱくぱく食べてくれますッ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
合い挽き肉
300g
ピーマン
4個
シイタケ
8個
玉ねぎ
1/2個
卵黄
1個
パン粉(ドライ)
適量
バター
10g
コンソメ(顆粒)
小さじ3
塩&胡椒
少々
【作り方】
野菜を切る
・ピーマンは半分にカットして中身を綺麗に取り除く
・シイタケは軸を取り除く
・玉ねぎはみじん切り
フライパンでバターを溶かし
玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める
ボールにひき肉と覚めた玉ねぎを入れ
よく混ぜる
次に卵黄/コンソメを入れる
柔らかいのでパン粉で硬さの調整をして
最後に塩&胡椒で味を整える
ピーマン
空洞にならないようにしてやや平に詰める
シイタケ
空洞にならないようにして
丸く仕上げる
焼く時は
肉側を中火で3分
ひっくり返して蓋をし弱火で7分
【ワンポイントアドバイス】
焼いても揚げても美味しいですょ!
このレシピのID: r1478718
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD