春色チャーハン レシピ

春色チャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
諒坊純坊さん
諒坊純坊さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

小エビと卵とネギのチャーハンです。
ピンクに黄色に緑色できれいな色のチャーハンです。

材料

  1. ご飯 3杯
  2. 小エビ 15g
  3.  1個
  4. 長ネギ(みじん切り) 1本
  5. サラダ油・ごま油 適量
  6. 無添加鶏がら顆粒 大1
  7. 正油 小1
  8. 塩・胡椒 お好みで

作り方

  1. 1.

    サラダ油をひいて、長ネギと小エビを炒め、ある程度炒めたら溶き卵も加え炒める。

  2. 2.

    卵が固まってきたら、あたたかいご飯を入れて炒め、鶏がら顆粒と正油で味付け。
    お好みで塩胡椒をふる。

ワンポイントアドバイス

味付けはお好みで調節を。正油ではなく塩で味付けするとピンク色がより引き立つと思います。
卵もお好みでもっと入れて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10817276877.html

  • (ID: r211658)
  • 2011/03/01 UP!

他の卵のレシピ(232,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

しつこいのかも

しつこいのかも

黒と黒のハンバーグ。ルクエでとりももソテー

黒と黒のハンバーグ。ルク...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春色チャーハン | レシピブログTOP