サラダ油をひいて、長ネギと小エビを炒め、ある程度炒めたら溶き卵も加え炒める。
卵が固まってきたら、あたたかいご飯を入れて炒め、鶏がら顆粒と正油で味付け。 お好みで塩胡椒をふる。
味付けはお好みで調節を。正油ではなく塩で味付けするとピンク色がより引き立つと思います。 卵もお好みでもっと入れて下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/ryouboujunnbou/entry-10817276877.html
♡甘辛しょうゆで!豚バラピーマン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レシピ #お弁当 #丼 】
おいしそう12件
【中身はレンジで!】ベーコンポテトパイ風春巻き
おいしそう75件
♡焼くだけ!皮パリチキンのねぎソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #油淋鶏 #鶏もも肉 #さっぱり 】
おいしそう7件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう9件
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう94件
↑春色チャーハン | レシピブログTOP