春色チャーハンby 諒坊純坊さん

【料理紹介】

小エビと卵とネギのチャーハンです。
ピンクに黄色に緑色できれいな色のチャーハンです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 3杯
小エビ 15g
1個
長ネギ(みじん切り) 1本
サラダ油・ごま油 適量
無添加鶏がら顆粒 大1
正油 小1
塩・胡椒 お好みで

【作り方】

  1. サラダ油をひいて、長ネギと小エビを炒め、ある程度炒めたら溶き卵も加え炒める。

  2. 卵が固まってきたら、あたたかいご飯を入れて炒め、鶏がら顆粒と正油で味付け。
    お好みで塩胡椒をふる。

【ワンポイントアドバイス】

味付けはお好みで調節を。正油ではなく塩で味付けするとピンク色がより引き立つと思います。
卵もお好みでもっと入れて下さい。