肉を大きくカットし、潰したニンニクで香出ししたオリーブオイルで焼き色を付ける。そのまま水を入れ屑野菜(今回はセロリ・葱の青いところ・アスパラの根元・生姜・玉葱・マッシュルーム)とローリエ・湯だったら取り出すジャガイモ・人参・トッピング世絵の3色のパプリカを入れ沸騰したら根気よく灰汁を取り、ジャガイモ・人参は湯だったら取出す
後は、弱火にしてコトコトと2時間ほど水を足しながら煮込み、一旦火を止めまた暫くしてまた弱火で1時間ほど煮込み、屑野菜を取り出してデミグラスソースケチャップを投入味を観て少し薄めの状態で翌日へ
昼間蓋を開けて煮詰め丁度良い味になったらジャガイモ・人参を戻し入れ、食べる10分ほど前にまた火を点け煮立ったら最後に味を確かめ、美味安心「伝統製法バター」を投入して出来上がりです。
色んな屑野菜と一緒に煮込み、後で取り出す。
数回に混んでは寝かすを3回ほど繰り返す