ビーフシチュー レシピ

ビーフシチュー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

良い和牛のサシ入りブロック肉が安く手に入ったので、作る事に

材料

  1. サシ入り和牛ブロック肉 400g
  2. 玉葱 1/2個
  3. マッシュルーム 6個
  4. 人参 1/2本
  5. ブロッコリーパプリカ トッピング用
  6. ローリエ 1枚
  7. 屑野菜色々 セロリ・生姜・葱・リンゴ他
  8. デミグラスソース 1缶
  9. ケチャップ 大匙2
  10. フォンドボウ 固形1個
  11. 、美味安心「伝統製法バター」 8g

作り方

  1. 1.

    肉を大きくカットし、潰したニンニクで香出ししたオリーブオイルで焼き色を付ける。そのまま水を入れ屑野菜(今回はセロリ・葱の青いところ・アスパラの根元・生姜・玉葱・マッシュルーム)とローリエ・湯だったら取り出すジャガイモ・人参・トッピング世絵の3色のパプリカを入れ沸騰したら根気よく灰汁を取り、ジャガイモ・人参は湯だったら取出す

  2. 2.

    後は、弱火にしてコトコトと2時間ほど水を足しながら煮込み、一旦火を止めまた暫くしてまた弱火で1時間ほど煮込み、屑野菜を取り出してデミグラスソースケチャップを投入味を観て少し薄めの状態で翌日へ

  3. 3.

    昼間蓋を開けて煮詰め丁度良い味になったらジャガイモ・人参を戻し入れ、食べる10分ほど前にまた火を点け煮立ったら最後に味を確かめ、美味安心「伝統製法バター」を投入して出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

色んな屑野菜と一緒に煮込み、後で取り出す。
数回に混んでは寝かすを3回ほど繰り返す

記事のURL:http://nakano-koenji.areablog.jp/page.asp?idx=1000007044&category_idx_sel=&post_idx_sel=&date_sel=&page=

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r360219)
  • 2012/01/05 UP!

他の野菜のレシピ(291,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーフシチュー | レシピブログTOP