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ナスと甘唐辛子の煮浸し 残り豚しゃぶも追加で一気に豪華メニュー レシピ

ナスと甘唐辛子の煮浸し 残り豚しゃぶも追加で一気に豪華メニュー
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜で、さっぱり煮浸し。
残ってた豚しゃぶ肉も追加したら一気に豪華メニューになりました。
素麺のおかずにぴったり!

材料

  1. ナス 3〜4本
  2. 甘唐辛子 10本位
  3. 豚しゃぶ肉 200g位
  4. ○麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ3
  5. ○水 大さじ3
  6. ○料理酒 大さじ1
  7. ○砂糖 大さじ1
  8. ○おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    1) ナスの下手をおとしてタテ半分に切り、格子に切り込みを入れる。
    甘唐辛子は、タテに2cm位の切れ込みを入れておく。

  2. 2.

    2) フライパンに少し多めに油をひいて、1を入れ焼き目がつくくらい焼く。

  3. 3.

    3) 2のフライパンに○の調味料を入れて、なすが柔らかくなるまで煮れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回は、ナスと甘唐辛子で作りましたが、カボチャや、パプリカ、オクラなんかも合いますよ。

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  • (ID: r1469100)
  • 2020/07/13 UP!

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