かぼちゃの渦巻きトンカツ レシピ

かぼちゃの渦巻きトンカツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ぞんちゃんさん
ぞんちゃんさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃの渦巻きトンカツ

材料

  1. 豚肉(薄切り) 6枚
  2. かぼちゃ 1/6個
  3. チーズ 適量
  4.  少々
  5. こしょう 少々
  6. 薄力粉 適量
  7.  1個
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃ:皮付きのまま適当な大きさに切る。
    卵:溶いておく。

  2. 2.

    1のカボチャをレンジで4~5分加熱する。火が通ったら潰して、塩、こしょうをし、荒熱をとる。

  3. 3.

    豚肉の上に2を薄くのせ、その上にチーズを敷き、端から巻いていく。

  4. 4.

    3に薄力粉、1の卵、パン粉の順につけてこんがりきつね色に揚げる。

ワンポイントアドバイス

チーズはとけないタイプを使います。
かぼちゃの代わりにじゃがいもとマヨネーズ、牛乳でアレンジもOK。

記事のURL:

  • (ID: r829981)
  • 2014/11/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの渦巻きトンカツ | レシピブログTOP