かぼちゃの渦巻きトンカツ
料理紹介
かぼちゃの渦巻きトンカツ
材料
- 豚肉(薄切り) 6枚
- かぼちゃ 1/6個
- チーズ 適量
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1.
かぼちゃ:皮付きのまま適当な大きさに切る。
卵:溶いておく。
- 2.
1のカボチャをレンジで4~5分加熱する。火が通ったら潰して、塩、こしょうをし、荒熱をとる。
- 3.
豚肉の上に2を薄くのせ、その上にチーズを敷き、端から巻いていく。
- 4.
3に薄力粉、1の卵、パン粉の順につけてこんがりきつね色に揚げる。
ワンポイントアドバイス
チーズはとけないタイプを使います。
かぼちゃの代わりにじゃがいもとマヨネーズ、牛乳でアレンジもOK。
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- 2014/11/13 UP!