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鳥手羽元のさっぱり煮 レシピ

鳥手羽元のさっぱり煮
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愛ぼんさん
愛ぼんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

たまに作る鳥のさっぱり煮。
お酢は体に良いし肉も柔らかくなって美味しいです。
手羽元なのでコラーゲンもとれます。

材料

  1. 鳥手羽元 500g(9本)
  2.  3個
  3. お酢 50cc
  4. 醤油 50cc
  5.  50cc
  6. みりん 50cc
  7. 砂糖 大さじ2強
  8. だし汁 適量

作り方

  1. 1.

    卵はゆで卵にする。
    手羽元はフライパンで表面を強火で焼く。

  2. 2.

    表面を焼いた手羽元と調味料を鍋に入れ、浸るくらいのだし汁を入れて煮る。
    沸騰するまで強火で、沸騰したら灰汁を取って中火で蓋をして20分煮る。

  3. 3.

    煮あがる5分前にゆで卵を加える。

ワンポイントアドバイス

最低でも20分は煮てください。
20分以上煮ると骨から肉が外れやすくなるので。
彩りに茹でたブロッコリーを添えても美味しく頂けます。

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  • (ID: r216512)
  • 2011/03/12 UP!

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