◆スタミナ豚丼◆ レシピ

◆スタミナ豚丼◆
この記事をお気に入りに追加する 200 おいしそう! 32
cathmilkさん
cathmilkさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これさえ食べれば!!のスタミナ丼☆彡 甘めのタレににんにくでコクをプラス! 夏バテ防止にも♪ フライパンひとつで出来る簡単3ステップレシピです(*´∀`*)

材料

  1. 豚バラ薄切り肉 200g
  2. 玉ねぎ 1玉
  3. 刻みネギ 適量
  4. 温泉卵 2個
  5. 七味 少々
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★砂糖 大さじ1
  9. ★しょうゆ 大さじ1
  10. ★すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、豚肉の色が変わるまで炒めたら、薄切りにした玉ねぎを加えてさらに炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、★の調味料を加えて、少し煮詰めたら完成!!

  3. 3.

    ごはんの上に2を盛って、真ん中に温泉卵をのっけてお好みで刻みネギと七味をかけてどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

温泉卵が無い場合は、卵黄でもOKです!!

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/happymilklife/diary/201007140000/

  • (ID: r104394)
  • 2010/07/14 UP!

他の卵のレシピ(3,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◆スタミナ豚丼◆ | レシピブログTOP