◆スタミナ豚丼◆by cathmilkさん

【料理紹介】

これさえ食べれば!!のスタミナ丼☆彡 甘めのタレににんにくでコクをプラス! 夏バテ防止にも♪ フライパンひとつで出来る簡単3ステップレシピです(*´∀`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切り肉 200g
玉ねぎ 1玉
刻みネギ 適量
温泉卵 2個
七味 少々
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★すりおろしにんにく 小さじ1

【作り方】

  1. フライパンを熱し、豚肉の色が変わるまで炒めたら、薄切りにした玉ねぎを加えてさらに炒める。
  2. 玉ねぎがしんなりしてきたら、★の調味料を加えて、少し煮詰めたら完成!!
  3. ごはんの上に2を盛って、真ん中に温泉卵をのっけてお好みで刻みネギと七味をかけてどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

温泉卵が無い場合は、卵黄でもOKです!!