あまったパセリ使い切り!パスタ
料理紹介
冷蔵庫に使い切れずにあまっていたパセリをパスタに!
パセリには鉄分、食物繊維など栄養価がたっぷり♪
飾りだけじゃもったいない!
材料
- パセリ あるだけ
- ベーコン 2枚
- アンチョビチューブ 適量
- パスタ 100g
- にんにく 1片の半分
- トウガラシ 半分
- パルメザンチーズ 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
パセリをみじん切りにしておく。
パスタを1分短めにゆで始める。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、ちぎったタカノツメ・みじん切りにしたニンニク・アンチョビを炒める。
香りがたったらベーコンを投入。
- 3.
茹であがったパスタをフライパンへ。茹で汁も少し入れる。
そこへどっさりパセリも投入。
仕上げにコショウ・パルメザンチーズをお好みで。
ワンポイントアドバイス
パセリは炒めすぎないように!!
記事のURL:
- (ID: r250752)
- 2011/06/10 UP!