【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチ~と焼肉丼 レシピ

キムチ~と焼肉丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ショコラさん
ショコラさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

塩で漬けた白菜に美味安心キムチのたれをからめてキムチを作り、焼肉丼の上にのせてみました。色鮮やかなキムチが出来上がります。

材料

  1. 白菜 250g
  2.  大2

作り方

  1. 1.

    白菜をざく切りして塩をまぶして重しをして、半日置く

  2. 2.

    水分を抜いてキムチのたれを混ぜて、焼肉丼の上にのせる

ワンポイントアドバイス

白菜は漬物器又は、重しをして、水分を抜いてください。あとは混ぜるだけなので簡単にキムチができます。2,3日たつとさらに美味しくなります。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r197053)
  • 2011/01/28 UP!

他のキムチのレシピ(33,780件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチ~と焼肉丼 | レシピブログTOP