キムチ~と焼肉丼
料理紹介
塩で漬けた白菜に美味安心キムチのたれをからめてキムチを作り、焼肉丼の上にのせてみました。色鮮やかなキムチが出来上がります。
作り方
- 1.
白菜をざく切りして塩をまぶして重しをして、半日置く
- 2.
水分を抜いてキムチのたれを混ぜて、焼肉丼の上にのせる
ワンポイントアドバイス
白菜は漬物器又は、重しをして、水分を抜いてください。あとは混ぜるだけなので簡単にキムチができます。2,3日たつとさらに美味しくなります。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r197053)
- 2011/01/28 UP!