たまごは割りほぐしておく。 ネギは小口きりにする。 ご飯は冷たかったらレンジ加熱で温めてほぐす。
フライパンにごま油を入れて強火にかけて、たまごを加えて炒り卵を作る。 半熟状になったら一旦取り出す。
フライパンにごま油を足してネギを入れて炒める。 香りがたったらキムチ漬けを加えて炒める。 ご飯を加えて混ぜながら炒める。
3にたまごを戻し入れて炒め合わせ、胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
キムチ漬けの汁で味付けするとおいしさアップです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑キムチ炒飯 | レシピブログTOP