【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たまごは割りほぐしておく。 ネギは小口きりにする。 ご飯は冷たかったらレンジ加熱で温めてほぐす。
フライパンにごま油を入れて強火にかけて、たまごを加えて炒り卵を作る。 半熟状になったら一旦取り出す。
フライパンにごま油を足してネギを入れて炒める。 香りがたったらキムチ漬けを加えて炒める。 ご飯を加えて混ぜながら炒める。
3にたまごを戻し入れて炒め合わせ、胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
キムチ漬けの汁で味付けするとおいしさアップです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑キムチ炒飯 | レシピブログTOP