キムチ炒飯by 美雪さん

【料理紹介】

一時帰国で実家滞在です。あるもので作った簡単キムチ炒飯。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たまご 2個
キムチ漬け 大さじ3
ネギ 1本
ご飯 茶碗4杯分
ごま油 大さじ2
胡椒 少々

【作り方】

  1. たまごは割りほぐしておく。
    ネギは小口きりにする。
    ご飯は冷たかったらレンジ加熱で温めてほぐす。
  2. フライパンにごま油を入れて強火にかけて、たまごを加えて炒り卵を作る。
    半熟状になったら一旦取り出す。
  3. フライパンにごま油を足してネギを入れて炒める。
    香りがたったらキムチ漬けを加えて炒める。
    ご飯を加えて混ぜながら炒める。
  4. 3にたまごを戻し入れて炒め合わせ、胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キムチ漬けの汁で味付けするとおいしさアップです。