かぼちゃの渦巻きトンカツ
by ぞんちゃんさん
【料理紹介】
かぼちゃの渦巻きトンカツ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉(薄切り)
6枚
かぼちゃ
1/6個
チーズ
適量
塩
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
【作り方】
かぼちゃ:皮付きのまま適当な大きさに切る。
卵:溶いておく。
1のカボチャをレンジで4~5分加熱する。火が通ったら潰して、塩、こしょうをし、荒熱をとる。
豚肉の上に2を薄くのせ、その上にチーズを敷き、端から巻いていく。
3に薄力粉、1の卵、パン粉の順につけてこんがりきつね色に揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
チーズはとけないタイプを使います。
かぼちゃの代わりにじゃがいもとマヨネーズ、牛乳でアレンジもOK。
このレシピのID: r829981
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD