かぼちゃの渦巻きトンカツby ぞんちゃんさん

【料理紹介】

かぼちゃの渦巻きトンカツ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(薄切り) 6枚
かぼちゃ 1/6個
チーズ 適量
少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量

【作り方】

  1. かぼちゃ:皮付きのまま適当な大きさに切る。
    卵:溶いておく。
  2. 1のカボチャをレンジで4~5分加熱する。火が通ったら潰して、塩、こしょうをし、荒熱をとる。
  3. 豚肉の上に2を薄くのせ、その上にチーズを敷き、端から巻いていく。
  4. 3に薄力粉、1の卵、パン粉の順につけてこんがりきつね色に揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはとけないタイプを使います。
かぼちゃの代わりにじゃがいもとマヨネーズ、牛乳でアレンジもOK。