簡単。夏野菜とチーズのオーブン焼き トマト、ナス、新ニンニク
料理紹介
お庭でとれた夏野菜達にチーズをのせてオープンで焼きました。オリーブとニンニクも相性バッチリ。パスタに乗せても美味しいかも。
材料
- ナス 中2本
- トマト 中2個
- ベーコン スライス2枚
- ニンニク 2かけ
- 塩胡椒 少々
- ピザ用チーズ 50g
- オリーブオイル お好み
作り方
- 1.
1)トマト、ナスを1cm弱でスライスする。ベーコンは4cmくらいに切る。ニンニクは薄切りにする。
- 2.
2)1を耐熱皿に順番に綺麗に並べる。
- 3.
3)2の上に塩胡椒をし、オリーブオイルをお好みで上からかける。(私は結構たっぷり)
- 4.
4)3の上にピザ用チーズをのせて、オーブントースターで、10分〜15分焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニもおすすめです。
焼き上がりに、フレッシュバジルも。
記事のURL:
- (ID: r1464197)
- 2020/06/24 UP!