簡単!揚げ出し豆腐
料理紹介
豆腐は水切りなし、つゆはレンジで!簡単です。
材料
- 絹豆腐 1/2丁
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 少々
- 水 50cc
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 白だし(粉末でも) 大さじ1/2
- 大根おろし 適量
作り方
- 1.
豆腐は好きな大きさに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶして少ない油で中火でいろんな面を揚げていく。
- 2.
耐熱容器に水、酒、白だし、砂糖、みりん、醤油を入れて600wで1分温める。
- 3.
揚げた豆腐とつゆを盛り付け、大根おろしを添えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
中火で揚げ焼きしている間、豆腐同士触れるとくっついてしまうので離してあげて下さい。
豆腐が崩れないようにフライ返しでそーっと。
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- 2019/01/25 UP!