【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!揚げ出し豆腐 レシピ

簡単!揚げ出し豆腐
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐は水切りなし、つゆはレンジで!簡単です。

材料

  1. 絹豆腐 1/2丁
  2. 片栗粉 適量
  3. 揚げ油 少々
  4.  50cc
  5.  大さじ1/2
  6. みりん 大さじ1
  7. 砂糖 大さじ1
  8. 醤油 大さじ1
  9. 白だし(粉末でも) 大さじ1/2
  10. 大根おろし 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は好きな大きさに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶして少ない油で中火でいろんな面を揚げていく。

  2. 2.

    耐熱容器に水、酒、白だし、砂糖、みりん、醤油を入れて600wで1分温める。

  3. 3.

    揚げた豆腐とつゆを盛り付け、大根おろしを添えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

中火で揚げ焼きしている間、豆腐同士触れるとくっついてしまうので離してあげて下さい。
豆腐が崩れないようにフライ返しでそーっと。

記事のURL:

  • (ID: r1339035)
  • 2019/01/25 UP!

他の豆腐のレシピ(106,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!揚げ出し豆腐 | レシピブログTOP