【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

四方竹のクリームパスタ レシピ

四方竹のクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
amabilisさん
amabilisさん
  •     家族
  •    普段の食卓
秋が旬の四方竹、クリームパスタにも意外に合うと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

秋が旬の四方竹、ホワイトソースとも相性がよいのでクリームパスタにしました。水煮のものも出まわっているので、意外に手軽に使えます。他にグラタンなども美味しそうです。

材料

  1. パスタ 140g
  2. ドライポルチーニ 適量
  3. マッシュルームの水煮 適量
  4. ホワイトソース 350g
  5. 四方竹の水煮 6本
  6. パルミジャーノチーズ 適量
  7. 塩胡椒 少々
  8. 生クリーム 少々

作り方

  1. 1.

    ドライポルチーニを水でもどしておきます。

  2. 2.

    四方竹は食べやすい大きさに斜め切りします。ポルチーニとマッシュルームは小さめに切っておきます。

  3. 3.

    ホワイトソースにポルチーニを戻し汁ごと、マッシュルームを入れパスタソースを作ります。塩胡椒を入れ、味を調えます。

  4. 4.

    パスタソースを作っている間にパスタを茹でます。パスタは規定の茹で時間の1分前に引き上げ、温めたパスタソースにからめます。

  5. 5.

    器に盛り付け、おろしたチーズをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

出来立てアツアツをどうぞ!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/1a79e4a8bcaf7433530f398eafe571a4

  • (ID: r986622)
  • 2015/12/13 UP!

他のパスタのレシピ(89,578件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑四方竹のクリームパスタ | レシピブログTOP