にんじんの葉のジェノベーゼ
料理紹介
葉のついたにんじんが手に入れば作ってみてみてください。
材料
- にんじんの葉 4束
- ピーナツバター(無糖) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 少々
- にんにく 2かけ
- あご出汁の粉末 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1.
にんじんの葉を洗い、ざく切りにしてフードプロセッサーに入れる。(茎が硬いときは、葉のみ入れる)
他の材料も全て入れる。
- 2.
フードプロセッサーを攪拌する。
ワンポイントアドバイス
小分けにして冷凍する。パスタに和えたり、ポテトに和えたりする。
記事のURL:
- (ID: r1552112)
- 2021/06/10 UP!