【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

にんじんの葉のジェノベーゼ レシピ

にんじんの葉のジェノベーゼ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
85やこさん
85やこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

葉のついたにんじんが手に入れば作ってみてみてください。

材料

  1. にんじんの葉 4束
  2. ピーナツバター(無糖) 大さじ2
  3. オリーブオイル 大さじ3
  4.  少々
  5. にんにく 2かけ
  6. あご出汁の粉末 小さじ1
  7. 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんじんの葉を洗い、ざく切りにしてフードプロセッサーに入れる。(茎が硬いときは、葉のみ入れる)
    他の材料も全て入れる。

  2. 2.

    フードプロセッサーを攪拌する。

ワンポイントアドバイス

小分けにして冷凍する。パスタに和えたり、ポテトに和えたりする。

記事のURL:

  • (ID: r1552112)
  • 2021/06/10 UP!

他のにんじんのレシピ(65,340件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑にんじんの葉のジェノベーゼ | レシピブログTOP