簡単。夏野菜とチーズのオーブン焼き トマト、ナス、新ニンニク
by ぽちゃろーさん
【料理紹介】
お庭でとれた夏野菜達にチーズをのせてオープンで焼きました。オリーブとニンニクも相性バッチリ。パスタに乗せても美味しいかも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ナス
中2本
トマト
中2個
ベーコン
スライス2枚
ニンニク
2かけ
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
お好み
【作り方】
1)トマト、ナスを1cm弱でスライスする。ベーコンは4cmくらいに切る。ニンニクは薄切りにする。
2)1を耐熱皿に順番に綺麗に並べる。
3)2の上に塩胡椒をし、オリーブオイルをお好みで上からかける。(私は結構たっぷり)
4)3の上にピザ用チーズをのせて、オーブントースターで、10分〜15分焼いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニもおすすめです。
焼き上がりに、フレッシュバジルも。
このレシピのID: r1464197
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD