簡単。夏野菜とチーズのオーブン焼き トマト、ナス、新ニンニクby ぽちゃろーさん

【料理紹介】

お庭でとれた夏野菜達にチーズをのせてオープンで焼きました。オリーブとニンニクも相性バッチリ。パスタに乗せても美味しいかも。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス 中2本
トマト 中2個
ベーコン スライス2枚
ニンニク 2かけ
塩胡椒 少々
ピザ用チーズ 50g
オリーブオイル お好み

【作り方】

  1. 1)トマト、ナスを1cm弱でスライスする。ベーコンは4cmくらいに切る。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2)1を耐熱皿に順番に綺麗に並べる。
  3. 3)2の上に塩胡椒をし、オリーブオイルをお好みで上からかける。(私は結構たっぷり)
  4. 4)3の上にピザ用チーズをのせて、オーブントースターで、10分〜15分焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニもおすすめです。
焼き上がりに、フレッシュバジルも。