marimoさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

marimoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

まやまやさん
まりもさん
ありがとうございます!
早速作ってみます。
by まやまやさん2017/04/29 UP
コメントされた記事:【cafe dinos連載】旬を楽しむ!「苺とバナナのジャム」レシピ
まやまやさん
まりもさん
いつも美味しいレシピをありがとうございます!ブログも毎回楽しみにしています。

今日ご紹介いただいたジャムについて質問です。
バナナが入るとジャムの賞味期限は短くなりますか?
ウェックで滅菌処理をしたら長期保存も可能ですか?

よろしくお願いします。
by まやまやさん2017/04/29 UP
お返事:まやまやさん、こんにちは!いつもご覧いただき、ありがとうございます^^
今回のジャムは砂糖の配合が少ないので、長期保存には向いていません><
砂糖を増やすと長期保存に向きますが、バナナと苺が甘いので砂糖を増やすと食べずらくなっちゃいます。。
機会があれば作ってみてくださいね^^
コメントされた記事:【cafe dinos連載】旬を楽しむ!「苺とバナナのジャム」レシピ
まやまやさん
マリモさん
保存容器の詳細ありがとうございました。
早速ネットで探してみます。
by まやまやさん2017/01/08 UP
コメントされた記事:【cafe dinos連載】スッキリが嬉しい★キッチン収納術のご紹介です!
もっと見る

みんなからのごちレポ

ぷくぷくふぐりんさん
奇跡的にインスタLIVEを拝見出来たので、作ってみました(^^♪
抹茶が無くて、仕方なく緑茶パウダー抹茶入りって言うのを使ったので色味が薄いですが、クリーミーで凄く美味しかったです(〃▽〃)
marimoさんのレシピのミルクティーやチョコレートアイスも作ってみたいです(≧▽≦)
今年の夏の定番になりそうです(*'▽'*)♪
素敵なレシピありがとうございました(^-^)また、インスタLIVE拝見出来るといいなぁ(^-^)
by ぷくぷくふぐりんさん2018/05/04 UP
対象のレシピ:【明日、LIVE動画配信します♪】抹茶アイスを作ってみよう!
namamaさん
とても簡単で見た目もすごく豪華に出来ました。
by namamaさん2016/08/07 UP
対象のレシピ:【レシピ】憧れの大きなスコッププリン♪♪作り方大公開です!
Faith Sunshine Alohaさん
marimoさん、初めまして。とってもキレイなので、作らせて頂きました。が、私のは。。。汗
ケーキを半分にスライスするのが上手くいかず。コツはないでしょうか?あと、18センチのパウンド型使用とのことですが、横は何センチですか?アメリカで購入した型を使用したところ、クリームが足らず、苺を中に突っ込んでごまかしちゃいました。汗 marimoさんのケーキとは程遠いです。これからもステキなレシピ、愉しみにしています!
by Faith Sunshine Alohaさん2014/04/26 UP
Thanksコメント:Faithさん☆
作っていただき、ありがとうございました!
ケーキのスライスは、波刃包丁を使って、まず四辺に切り込みのラインを軽く付けてから、包丁を少しずつ動かして切ると良いですよ。
型の横は7センチです。クリームが足りなくなってしまい、すみませんでした>< 苺を入れて何とかなって良かったです。
また何か気になるレシピがあればお試しいただけたら嬉しいです^^
対象のレシピ:パウンド型で♪ 憧れのフレジェ♪ リクエストスイーツ(11)
もっと見る
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑marimoさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP