marimoさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

marimoさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/1(全13件)

まやまやさん
まりもさん
ありがとうございます!
早速作ってみます。
by まやまやさん2017/04/29 UP
対象の記事:【cafe dinos連載】旬を楽しむ!「苺とバナナのジャム」レシピ
まやまやさん
まりもさん
いつも美味しいレシピをありがとうございます!ブログも毎回楽しみにしています。

今日ご紹介いただいたジャムについて質問です。
バナナが入るとジャムの賞味期限は短くなりますか?
ウェックで滅菌処理をしたら長期保存も可能ですか?

よろしくお願いします。
by まやまやさん2017/04/29 UP
お返事:まやまやさん、こんにちは!いつもご覧いただき、ありがとうございます^^
今回のジャムは砂糖の配合が少ないので、長期保存には向いていません><
砂糖を増やすと長期保存に向きますが、バナナと苺が甘いので砂糖を増やすと食べずらくなっちゃいます。。
機会があれば作ってみてくださいね^^
対象の記事:【cafe dinos連載】旬を楽しむ!「苺とバナナのジャム」レシピ
まやまやさん
マリモさん
保存容器の詳細ありがとうございました。
早速ネットで探してみます。
by まやまやさん2017/01/08 UP
対象の記事:【cafe dinos連載】スッキリが嬉しい★キッチン収納術のご紹介です!
まやまやさん
マリモさん
おはようございます。
いつも楽しくBlog拝見してます。どのレシピもとても美味しいのでリピしてます。
収納で質問です。キッチンの砂糖とかを保存されていた丸い蓋のケースはどこのものですか?持ち手がなく我が家の棚にもぴったり入りそうな気がします。
よろしくお願いします。
by まやまやさん2017/01/07 UP
お返事:まやまやさん、コメントありがとうございます!いつもブログをみていただき嬉しいです^^
砂糖とかの容器は、「フレッシュロック」というものです。ネットでも売っているので検索してみてください!
蓋のパッキンは緑色なのですが、白色の別売りのパッキンに付け替えています。
白色の方がスッキリするので^^
参考になれば嬉しいです!
対象の記事:【cafe dinos連載】スッキリが嬉しい★キッチン収納術のご紹介です!
cocoさん
素材沢山使わずにね、此の様な美味しそうなのが出来るんですね、
私もレシピ見せていただいて早速作ります、何と美味しいのが
出来て家族中が、喜んでいます、何時も有難う御座いました。
by cocoさん2015/01/20 UP
お返事:こんばんは!お返事遅くなってしまい、ごめんなさい><
レシピを使っていただきありがとうございます♪嬉しいです(^^)
また他にも色々レシピがあるので作ってみてくださいね☆
対象の記事:バレンタインに★ チーズケーキブラウニー♪
cocoさん
素材沢山使わずにね、此の様な美味しそうなのが出来るんですね、
私もレシピ見せていただいて早速作ります、何と美味しいのが
出来て家族中が、喜んでいます、何時も有難う御座いました。
by cocoさん2015/01/20 UP
対象の記事:バレンタインに★ チーズケーキブラウニー♪
teruさん
こんにちわ。昨日のワークショップでご一緒させていただきました^^素敵なお菓子がいっぱいですね!みなさん、創作意欲に溢れていて刺激されます。またどこかでご一緒出来たら良いですね。^^ でわでわ。
by teruさん2014/04/08 UP
お返事:こんばんは!昨日はご一緒させていただき、ありがとうございました!楽しかったですね♪ほんと、皆さんのセンスに刺激を受けました!またご一緒させていただくことがあれば、よろしくお願いいたします(^^)
対象の記事:簡単ふわふわ♪ 桜ブッセの作り方♪ リクエストスイーツ(9)
すー太郎さん
こんにちは

チョコレート大好きなのでコメントしてしまいました。
チョロっと半分かけたチョコの感じがたまりません。

いつか作ってみたいです
by すー太郎さん2013/06/07 UP
対象の記事:塩チョコ*アーモンドクッキーの作り方♪
midoriさん
おいしそう!!
お気に入り登録させていただきました(^o^)/
by midoriさん2012/11/22 UP
対象の記事:オレンジのパンが食べたくなったので・・・!
satominさん
はじめまして^^
綺麗に焼けたシューに思わずお邪魔しました。

スワンシュー、シュークリームが作れるようになったら一番に作りたかったものでした。
タカナシのこの生クリーム、パン教室でケーキも習ってた時に推選されたものだと思いますが、パッケージの色が変わったのかしら?シルバーのものでしたが。
とにかく扱いやすく、デコにも最高のクリームでした。。
もう全く作らなくなってしまいましたが、他の方の作品を見ているだけでにっこりしますね♪
by satominさん2012/11/10 UP
お返事:satominさん、コメントありがとうございます^^
そうなんですね~お教室でもお勧めしていたなんて、やっぱりこのクリームは良いクリームなんですね!扱いやすいですもんね~☆
スワンシューは思った以上に可愛くできて、にんまりしゃいました^0^
satominさんも、機会があれば作ってみて下さいね~^^
コメントどうもありがとうございましたm^^m
対象の記事:生クリームたっぷり* スワンシュー*
ayonmamanさん
marimoさん
はじめましてこんばんは☆
エキサイトのほうでお気に入り登録させて頂いていて、いつも楽しみに見させていただいています。美味しそうなお菓子たちにいつもいやされています♪
by ayonmamanさん2012/08/22 UP
対象の記事:旬のブルーベリーを使って* ブルーベリーチョコタルト*
MINAMAMAさん
とってもおいしそうです♪また参考にさせてください。お気に入りにいれていただき、ありがとうございました。
by MINAMAMAさん2012/04/29 UP
対象の記事:やっぱりこのお菓子が好きみたい*
mekumekuさん
初めまして。ぷるんとした梅ゼリーの写真に誘われてお邪魔しました。アガー使われてるんですね。食感を忘れてますが、この感じから、つるんとたべれそうなゼリーですね。美味しそうです♪
by mekumekuさん2010/09/06 UP
対象の記事:梅ゼリー* &お知らせ☆
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑marimoさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP