こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^娘が「アイスたべてみたい〜〜!」と言うので「じゃあ、作ろうか!」と、いちごアイスを作りました♡...続きを読む>>
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^米粉の焼き菓子講座は半年間の講座なので、9月スタート→2月まで10月スタート→3月までと、サポ...続きを読む>>
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^cottaさんから発売された、「cotta カットラインマーカー」。気になっており、試してみま...続きを読む>>
おいしそう!(1)
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^米粉シフォンの研究を続けています!前回の続きですが、のせていないのもあるので9パターン目のレシ...続きを読む>>
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^お菓子作りを仕事にするためのメルマガを書き始めてからもうすぐ1年!3日に1通のペースで、120...続きを読む>>
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^米粉の焼き菓子講座がとても好評で、”もっと米粉のお菓子を習いたい!”というお声が多いので、続編...続きを読む>>
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^先日より作っておりましたメルマガ読者さん限定のプレゼントが完成しました^^昔の私のように、「お...続きを読む>>
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^米粉講座のアンケートを見返していたら、今までになく満足度が高くて、なぜだろうと考えてみました^...続きを読む>>