こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。寒い季節に、ほっこり美味しい♪林檎のクランブルケーキを作りました!!しっとりしたバターケーキ生地...続きを読む>>
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日は新しいレシピのご紹介です♫じゃじゃんっ!!アールグレイ風味のプリンアールグレイでミルクティ...続きを読む>>
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日はオレンジマフィンのレシピをご紹介します(^ ^)生地の中にはオレンジピール、表面にはオレン...続きを読む>>
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。栗の渋皮煮がゴロゴロ入った贅沢な「和栗のパリブレスト」をご紹介します♪「パリブレスト」とは、シュ...続きを読む>>
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。クリスマスに向けたシュトレンのレッスン♡玲子先生が担当しました!アトリエでのレッスンは無事に5ク...続きを読む>>
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。クリスマスのお菓子を作りました♪クリスマスツリーのパウンドケーキです♪どうやって作っているかとい...続きを読む>>
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^クリスマスの苺のショートケーキレッスンに1席、空席ができましたのでご案内します♪marimoが...続きを読む>>
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです^^今日は、限定2席になりますが、「シュトレン」レッスンのお知らせです!marimo cafeでは...続きを読む>>
おいしそう!(4)
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。今日はクリスマスのレッスンのご案内です♡私が担当するクリスマスレッスン♪♪今年は王道の「苺のショ...続きを読む>>
おいしそう!(1)
こんにちは。お菓子研究家のmarimoです。入門クラスのレッスンレポが溜まっていました〜!「オレンジのパウンドケーキ」のレッスンを開催しまし...続きを読む>>