まやまやさん
2017/04/29 UP!
まりもさんありがとうございます!早速作ってみます。
まやまやさん
2017/04/29 UP!
まりもさんいつも美味しいレシピをありがとうございます!ブログも毎回楽しみにしています。今日ご紹介いただいたジャムについて質問です。バナナが入るとジャムの賞味期限は短くなりますか?ウェックで滅菌処理をしたら長期保存も可能ですか?よろしくお願いします。
お返事: まやまやさん、こんにちは!いつもご覧いただき、ありがとうございます^^今回のジャムは砂糖の配合が少ないので、長期保存には向いていません><砂糖を増やすと長期保存に向きますが、バナナと苺が甘いので砂糖を増やすと食べずらくなっちゃいます。。機会があれば作ってみてくださいね^^
↑【cafe dinos連載】旬を楽しむ!「苺とバナナのジャム」レシピ by marimoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP