
- marimoさん
こんにちは^^ 今日のリクエストスイーツは、フレジェです♪フレジェとは、日本でいうショートケーキのフランス版です。切り口に見えるたっぷりの苺にワクワクしますよね♪ショートケーキとの違いは、...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b14225982)
- 2014/04/16 UP!

-
Faith Sunshine Alohaさん
2014/04/26 UP!
marimoさん、初めまして。とってもキレイなので、作らせて頂きました。が、私のは。。。汗ケーキを半分にスライスするのが上手くいかず。コツはないでしょうか?あと、18センチのパウンド型使用とのことですが、横は何センチですか?アメリカで購入した型を使用したところ、クリームが足らず、苺を中に突っ込んでごまかしちゃいました。汗 marimoさんのケーキとは程遠いです。これからもステキなレシピ、愉しみにしています!
thanksコメント:
Faithさん☆作っていただき、ありがとうございました!ケーキのスライスは、波刃包丁を使って、まず四辺に切り込みのラインを軽く付けてから、包丁を少しずつ動かして切ると良いですよ。型の横は7センチです。クリームが足りなくなってしまい、すみませんでした>< 苺を入れて何とかなって良かったです。また何か気になるレシピがあればお試しいただけたら嬉しいです^^
↑パウンド型で♪ 憧れのフレジェ♪ リクエストスイーツ(11) by marimoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP