鮎の一夜干し&イサキのお刺身サラダ&カイワリの昆布締め定食 レシピ

鮎の一夜干し&イサキのお刺身サラダ&カイワリの昆布締め定食
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 13
Mchappykunさん
Mchappykunさん
鮎は新鮮なうちに調理しようと、3尾目は受け取ったその日に一夜干しにしました。5%の塩水(1000mlの水に50gの塩)に昆布(数センチ)、酒(大匙1)を加えて、背開きにした鮎を15分漬けます。水分...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19731654)
  • 2023/07/15 UP!

他の昆布のレシピ(58,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮎の一夜干し&イサキのお刺身サラダ&カイワリの昆布締め定食 by Mchappykunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP