鱧のカピタン漬け・辛子酢味噌和え&鯵の昆布締めの酢の物など7品 レシピ

鱧のカピタン漬け・辛子酢味噌和え&鯵の昆布締めの酢の物など7品
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 10
Mchappykunさん
Mchappykunさん
カピタン漬けとは南蛮漬けのこと。「吉兆味ばなし」によれば、鱧に限ってカピタン漬けというのだそうです。2−3センチの幅に切った鱧は、何もつけず素揚げにします。これは前日天ぷらを作った時に一緒に作って...
ブログ記事を読む>>

他の鱧のレシピ(608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱧のカピタン漬け・辛子酢味噌和え&鯵の昆布締めの酢の物など7品 by Mchappykunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP