過労死予備群さん
2014/04/11 UP!
Mchappykunさん、おはようございます。翁和え! はじめてうかがいました。白身をごく軽く酢締めにして、とろろ昆布で和える。美しくて、美味しそうです。懐かしい気持ちになる、嬉しいお献立です。
お返事: 翁和え、私も実は結構最近知ったのですが、大阪出身の友達は知っていました。関西が発祥なのかもしれません。和食はいつ食べてもほっとしますね。
Little Darling さん
2014/04/11 UP!
やはり和食のお献立はほっと落ち着きますね~♪ さかなの子も とてもおいしそうです!お呼ばれしたいです~。
お返事: 魚の卵、滅多になく、1パックしかなかったので即、篭に入れました。やっぱり和食はいいですよね。
↑和食の献立四品 ーイボダイと豆腐の煮物&魚卵と白滝の煮付けなどー by Mchappykunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP