はるこさん
2013/08/13 UP!
茗荷・自家製なのですね!みょうがの香り懐かしいのでは?カリフォルニア産みょうが~♪大きな木の下に植える・日陰・木陰お水たっぷりあげてね~鉢だと乾くから鉢ごと木の下に埋めるか・・・ホントは~地植えが、増えるし良いでしょう^^
お返事: はるこさん、コメントありがとうございます!何年も前茗荷を地植えにしたのですが、4年目に全滅しました。我が家の土が駄目なのでは、と思います。それに、いくらスプリンクラーをやっているとはいえ、4月から6ヶ月は全く雨の降らない土地ですから。でも、上手に増やしている方もいらっしゃるので、鉢植えで何とか頑張ります。
↑茗荷の初収穫 8・11・2013 by Mchappykunさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP