超簡単!!茗荷ときゅうりのピリ辛漬けの作り方/レシピ
スマートニュースで掲載され皆さんによろこばれました。もちろん妻も!
料理紹介
茗荷ときゅうり、大葉を切ったら袋に入れ後は調味料を加えて寝かせるだけです
ラー油を入れてピリ辛にすることで、食欲が増し箸が止まらなくなります
材料
- きゅうり 1本 縦半分に切り斜め切り
- みょうが 1~2個 薄めの斜め切り
- 大葉 4~5枚 千切り
- 味の素 適量
- 白ごま 適量
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ラー油 適量
作り方
- 1.
切った材料、調味料をビニール袋に入れ良くもむ。
- 2.
冷蔵庫に入れて2~3時間寝かせて出来上がり。
- (ID: r1367371)
- 2019/06/02 UP!