【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超簡単!!茗荷ときゅうりのピリ辛漬けの作り方/レシピ レシピ

超簡単!!茗荷ときゅうりのピリ辛漬けの作り方/レシピ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 12
赤いライジングスターさん
赤いライジングスターさん
  •     妻  その他
  •    普段の食卓 その他
スマートニュースで掲載され皆さんによろこばれました。もちろん妻も!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

茗荷ときゅうり、大葉を切ったら袋に入れ後は調味料を加えて寝かせるだけです
ラー油を入れてピリ辛にすることで、食欲が増し箸が止まらなくなります

材料

  1. きゅうり 1本 縦半分に切り斜め切り
  2. みょうが 1~2個 薄めの斜め切り
  3. 大葉 4~5枚 千切り
  4. 味の素 適量
  5. 白ごま 適量
  6. 醤油 大さじ1
  7.  大さじ1
  8. ごま油 大さじ1
  9. ラー油 適量

作り方

  1. 1.

    切った材料、調味料をビニール袋に入れ良くもむ。

  2. 2.

    冷蔵庫に入れて2~3時間寝かせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方はラー油で辛さを調整してください。
茄子を入れても美味しいです。

記事のURL:https://www.redrisingstar.net/entry/2018/07/30/141724

  • (ID: r1367371)
  • 2019/06/02 UP!

他のピリ辛漬けのレシピ(380件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超簡単!!茗荷ときゅうりのピリ辛漬けの作り方/レシピ | レシピブログTOP