超簡単!!茗荷ときゅうりのピリ辛漬けの作り方/レシピ by 赤いライジングスターさん

【料理紹介】

茗荷ときゅうり、大葉を切ったら袋に入れ後は調味料を加えて寝かせるだけです

ラー油を入れてピリ辛にすることで、食欲が増し箸が止まらなくなります

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
きゅうり 1本 縦半分に切り斜め切り
みょうが 1~2個 薄めの斜め切り
大葉 4~5枚 千切り
味の素 適量
白ごま 適量
醤油 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1
ラー油 適量

【作り方】

  1. 切った材料、調味料をビニール袋に入れ良くもむ。
  2. 冷蔵庫に入れて2~3時間寝かせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが好きな方はラー油で辛さを調整してください。

茄子を入れても美味しいです。