みぞれづゆの揚げ出し豆腐
料理紹介
おかずの一品
材料
- 絹ごし豆腐 200g
- 片栗粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
- 大根 ちょっと
- めんつゆ 60ml
- 水 200ml
- 小葱(小口切り) 適量
作り方
- 1.
①絹ごし豆腐を4等分に切っておく
②大根はすり下ろす
③豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分
④片栗粉は豆腐をまぶす
⑤めんつゆ、水、②を混ぜて1分30秒で温める
⑥盛り付けてネギを乗せて完成
ワンポイントアドバイス
水を切ることが大切
記事のURL:
- (ID: r1462343)
- 2020/06/18 UP!
↑みぞれづゆの揚げ出し豆腐 | レシピブログTOP