みぞれづゆの揚げ出し豆腐 レシピ

みぞれづゆの揚げ出し豆腐
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
juriさん
juriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

おかずの一品

材料

  1. 絹ごし豆腐 200g
  2. 片栗粉 大さじ1
  3. 揚げ油 適量
  4. 大根 ちょっと
  5. めんつゆ 60ml
  6.  200ml
  7. 小葱(小口切り) 適量

作り方

  1. 1.

    ①絹ごし豆腐を4等分に切っておく
    ②大根はすり下ろす
    ③豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分
    ④片栗粉は豆腐をまぶす
    ⑤めんつゆ、水、②を混ぜて1分30秒で温める
    ⑥盛り付けてネギを乗せて完成

ワンポイントアドバイス

水を切ることが大切

記事のURL:

  • (ID: r1462343)
  • 2020/06/18 UP!

他の豆腐のレシピ(103,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みぞれづゆの揚げ出し豆腐 | レシピブログTOP