みぞれづゆの揚げ出し豆腐
by juriさん
【料理紹介】
おかずの一品
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
絹ごし豆腐
200g
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
大根
ちょっと
めんつゆ
60ml
水
200ml
小葱(小口切り)
適量
【作り方】
①絹ごし豆腐を4等分に切っておく
②大根はすり下ろす
③豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分
④片栗粉は豆腐をまぶす
⑤めんつゆ、水、②を混ぜて1分30秒で温める
⑥盛り付けてネギを乗せて完成
【ワンポイントアドバイス】
水を切ることが大切
このレシピのID: r1462343
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD