蓮根と人参のにんにく醤油チャーハン
料理紹介
蓮根&人参をコロコロに切って炒飯にします。にんにくをきかせ、しょうゆは仕上げに回し入れて香ばしく♪
材料
- 蓮根 1節
- 人参 1本
- にんにくのみじん切り 1~2かけ分
- ごま油 少々と小さじ1
- 塩 2~3つまみ
- ごはん 茶碗4杯分
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1.
蓮根と人参は1cm角に切る。
- 2.
フライパンにごま油少々とにんにくを熱し、1を加えてさっと炒める。塩を加えて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。
- 3.
ごはんを加え、ごま油小さじ1を回し入れて炒め合わせる。しょうゆを鍋肌から加えて、さっと炒める。好みで白いりごまをふる。
ワンポイントアドバイス
4人分をいっぺんには作りにくいので、2人分ずつ作るといいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1046812)
- 2016/04/18 UP!