【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蓮根と人参のにんにく醤油チャーハン レシピ

蓮根と人参のにんにく醤油チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

蓮根&人参をコロコロに切って炒飯にします。にんにくをきかせ、しょうゆは仕上げに回し入れて香ばしく♪

材料

  1. 蓮根  1節
  2. 人参  1本
  3. にんにくのみじん切り  1~2かけ分
  4. ごま油  少々と小さじ1
  5.   2~3つまみ
  6. ごはん  茶碗4杯分
  7. しょうゆ  大さじ2

作り方

  1. 1.

    蓮根と人参は1cm角に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油少々とにんにくを熱し、1を加えてさっと炒める。塩を加えて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    ごはんを加え、ごま油小さじ1を回し入れて炒め合わせる。しょうゆを鍋肌から加えて、さっと炒める。好みで白いりごまをふる。

ワンポイントアドバイス

4人分をいっぺんには作りにくいので、2人分ずつ作るといいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1046812)
  • 2016/04/18 UP!

他の人参のレシピ(100,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蓮根と人参のにんにく醤油チャーハン | レシピブログTOP