「ソースが決め手☆」鱈団子ナッツソース煮 レシピ

「ソースが決め手☆」鱈団子ナッツソース煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

材料は多いけど 結構簡単な料理です。
ソースが美味しくて♪いろいろアレンジできるのでオススメです。

材料

  1.  4切れ
  2. ●オレガノ(ドライ) 小さじ1
  3. ●イタリアンパセリ(ドライ) 小さじ1
  4. ●パン粉 大さじ3
  5. ●牛乳 大さじ2
  6. ●生クリーム 大さじ1
  7. ●卵黄 1個分
  8. ●塩・胡椒 少々
  9. 小麦粉 適量
  10. 揚げ油 適量
  11. ▲胡桃 30g
  12. ▲松の実 20g
  13. にんにく(みじん切り) 2片分
  14. パン粉 1/2カップ
  15. 玉ねぎ 1/2個分
  16. ブイヨン 300ml
  17. ローリエ 1枚
  18. 塩・胡椒 少々
  19. オリーブオイル 大さじ1
  20. イタリアンパセリ(フレッシュ) 適量

作り方

  1. 1.

    ▲は空炒りしてフードプロセッサーで細かく砕いておく。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    鱈は皮と骨を取り除き 包丁で細かくなるまで叩いてボウルに入れ●を入れて練るように混ぜピンポン玉くらいに丸める。

  3. 3.

    2に小麦粉をまぶし170度の揚げ油で揚げる。

  4. 4.

    厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを加え火にかけいい香りがしてきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたらパン粉を加え炒める。

  5. 5.

    4に1のナッツを入れて炒め、ブイヨンを注ぎ、ローリエを加えフツフツとしてきたら3の鱈を加え弱火にして蓋をして10分煮る。

  6. 6.

    塩、胡椒で調味して器に盛ってちぎったイタリアンパセリをちらして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

5の段階では時々軽くかき混ぜて焦げ付かないように気をつけましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1043810)
  • 2016/04/18 UP!

他の鱈のレシピ(5,397件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「ソースが決め手☆」鱈団子ナッツソース煮 | レシピブログTOP