高野豆腐の挟み煮
料理紹介
ヘルシー料理
材料
- 高野豆腐 2個
- 鶏ひき肉 150g
- 人参 5センチ
- 長葱 10センチ
- 塩 適量
- 生姜 少々
- だしの素 適量
- 醤油 少々
- 水 かぶるくらい
作り方
- 1.
①高野豆腐を水に戻す
②人参.長葱をみじん切り
③②を鶏ひき肉に混ぜる
④①を絞る
⑤高野豆腐を斜めに切る
⑥間に切れ目を入れる
⑦鶏ひき肉の種を中に詰める
⑧フライパンに高野豆腐を入れて、かぶるくらいの水.だしの素.塩.醤油を入れて煮込む
ワンポイントアドバイス
汁を残しておく
記事のURL:
- (ID: r1459734)
- 2020/06/09 UP!
↑高野豆腐の挟み煮 | レシピブログTOP