高野豆腐の挟み煮 レシピ

高野豆腐の挟み煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
juriさん
juriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシー料理

材料

  1. 高野豆腐 2個
  2. 鶏ひき肉 150g
  3. 人参 5センチ
  4. 長葱 10センチ
  5.  適量
  6. 生姜 少々
  7. だしの素 適量
  8. 醤油 少々
  9.  かぶるくらい

作り方

  1. 1.

    ①高野豆腐を水に戻す
    ②人参.長葱をみじん切り
    ③②を鶏ひき肉に混ぜる
    ④①を絞る
    ⑤高野豆腐を斜めに切る
    ⑥間に切れ目を入れる
    ⑦鶏ひき肉の種を中に詰める
    ⑧フライパンに高野豆腐を入れて、かぶるくらいの水.だしの素.塩.醤油を入れて煮込む

ワンポイントアドバイス

汁を残しておく

記事のURL:

  • (ID: r1459734)
  • 2020/06/09 UP!

他の豆腐のレシピ(103,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑高野豆腐の挟み煮 | レシピブログTOP