高野豆腐の挟み煮
by juriさん
【料理紹介】
ヘルシー料理
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
高野豆腐
2個
鶏ひき肉
150g
人参
5センチ
長葱
10センチ
塩
適量
生姜
少々
だしの素
適量
醤油
少々
水
かぶるくらい
【作り方】
①高野豆腐を水に戻す
②人参.長葱をみじん切り
③②を鶏ひき肉に混ぜる
④①を絞る
⑤高野豆腐を斜めに切る
⑥間に切れ目を入れる
⑦鶏ひき肉の種を中に詰める
⑧フライパンに高野豆腐を入れて、かぶるくらいの水.だしの素.塩.醤油を入れて煮込む
【ワンポイントアドバイス】
汁を残しておく
このレシピのID: r1459734
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD