高野豆腐の挟み煮by juriさん

【料理紹介】

ヘルシー料理

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
高野豆腐 2個
鶏ひき肉 150g
人参 5センチ
長葱 10センチ
適量
生姜 少々
だしの素 適量
醤油 少々
かぶるくらい

【作り方】

  1. ①高野豆腐を水に戻す
    ②人参.長葱をみじん切り
    ③②を鶏ひき肉に混ぜる
    ④①を絞る
    ⑤高野豆腐を斜めに切る
    ⑥間に切れ目を入れる
    ⑦鶏ひき肉の種を中に詰める
    ⑧フライパンに高野豆腐を入れて、かぶるくらいの水.だしの素.塩.醤油を入れて煮込む

【ワンポイントアドバイス】

汁を残しておく