【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉とプチトマトのうどん レシピ

豚肉とプチトマトのうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

お野菜というお肉が同時に摂れます

材料

  1. うどん 1束
  2. 小松菜 1束
  3. プチトマト 5個
  4. 豚肉 4枚
  5. (お好みで)ネギなど 適量
  6. めんつゆ 100ml.
  7.  300ml.

作り方

  1. 1.

    鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる

  2. 2.

    灰汁が取れる程度に豚肉を茹でる

  3. 3.

    沸騰したお湯にうどんを入れて茹でる

  4. 4.

    めんつゆに灰汁が取れた豚肉とプチトマト、小松菜を入れて煮込む

  5. 5.

    器に茹で上がったうどん、小松菜、プチトマトをうつす

  6. 6.

    お好みでネギなどを散らす

ワンポイントアドバイス

うどんの茹で時間を守って

記事のURL:

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1454841)
  • 2020/05/23 UP!

他のうどんのレシピ(34,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉とプチトマトのうどん | レシピブログTOP