豚肉とプチトマトのうどん
料理紹介
お野菜というお肉が同時に摂れます
材料
- うどん 1束
- 小松菜 1束
- プチトマト 5個
- 豚肉 4枚
- (お好みで)ネギなど 適量
- めんつゆ 100ml.
- 水 300ml.
作り方
- 1.
鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる
- 2.
灰汁が取れる程度に豚肉を茹でる
- 3.
沸騰したお湯にうどんを入れて茹でる
- 4.
めんつゆに灰汁が取れた豚肉とプチトマト、小松菜を入れて煮込む
- 5.
器に茹で上がったうどん、小松菜、プチトマトをうつす
- 6.
お好みでネギなどを散らす
ワンポイントアドバイス
うどんの茹で時間を守って
記事のURL:

- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1454841)
- 2020/05/23 UP!
↑豚肉とプチトマトのうどん | レシピブログTOP