豚肉とプチトマトのうどん
by 堀越 亜衣子さん
【料理紹介】
お野菜というお肉が同時に摂れます
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん
1束
小松菜
1束
プチトマト
5個
豚肉
4枚
(お好みで)ネギなど
適量
めんつゆ
100ml.
水
300ml.
【作り方】
鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる
灰汁が取れる程度に豚肉を茹でる
沸騰したお湯にうどんを入れて茹でる
めんつゆに灰汁が取れた豚肉とプチトマト、小松菜を入れて煮込む
器に茹で上がったうどん、小松菜、プチトマトをうつす
お好みでネギなどを散らす
【ワンポイントアドバイス】
うどんの茹で時間を守って
このレシピのID: r1454841
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD