豚肉とプチトマトのうどんby 堀越 亜衣子さん

【料理紹介】

お野菜というお肉が同時に摂れます

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん 1束
小松菜 1束
プチトマト 5個
豚肉 4枚
(お好みで)ネギなど 適量
めんつゆ 100ml.
300ml.

【作り方】

  1. 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させる
  2. 灰汁が取れる程度に豚肉を茹でる
  3. 沸騰したお湯にうどんを入れて茹でる
  4. めんつゆに灰汁が取れた豚肉とプチトマト、小松菜を入れて煮込む
  5. 器に茹で上がったうどん、小松菜、プチトマトをうつす
  6. お好みでネギなどを散らす

【ワンポイントアドバイス】

うどんの茹で時間を守って