うま!焼いたナスの揚げ浸し風!
料理紹介
カンタンです!
材料
- ナス 1本
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ1ゴマ
- ゴマ 適量
- 万能ねぎ 適量
- 大葉 2枚
作り方
- 1.
ナスを縦に0.5ミリの薄切りにする
- 2.
5分程度水にひたしてアクを取り、水気を取る
- 3.
フライパンにごま油をひき、ナスを焼き目が着くまで焼く
- 4.
焼き色がついたらめんつゆと生姜すりおろしをいれる
- 5.
万能ねぎ、ゴマ、千切りにした大葉を盛り付け、、、、、、完成!
ワンポイントアドバイス
ナスは薄すぎると食感なくなります!
記事のURL:
- (ID: r1448152)
- 2020/05/03 UP!
↑うま!焼いたナスの揚げ浸し風! | レシピブログTOP