うま!焼いたナスの揚げ浸し風!by ジェーピーさん

【料理紹介】

カンタンです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナス 1本
ごま油 大さじ1
めんつゆ 大さじ2
生姜すりおろし 小さじ1ゴマ
ゴマ 適量
万能ねぎ 適量
大葉 2枚

【作り方】

  1. ナスを縦に0.5ミリの薄切りにする
  2. 5分程度水にひたしてアクを取り、水気を取る
  3. フライパンにごま油をひき、ナスを焼き目が着くまで焼く
  4. 焼き色がついたらめんつゆと生姜すりおろしをいれる
  5. 万能ねぎ、ゴマ、千切りにした大葉を盛り付け、、、、、、完成!

【ワンポイントアドバイス】

ナスは薄すぎると食感なくなります!