こやさん
2010/12/16 UP!
こまこさん、こんにちは♪鴨って好きだけど、中々売ってなくて。。蕪と煮ちゃうんですね♪うわー、めちゃ美味しそう~^^日本酒にもぴったりですね♪(お酒すき。。笑)
つづみさん
2010/12/15 UP!
こんにちは(*^_^*)ベジタブルセラピーのつづみです。お誕生日のお祝いコメント、ありがとうございました♪こまこさん、素敵です!実はあたし、こまこさんのようなお仕事につきたくて・・・どうしたらそうなれるのか、とっても興味があります~。あたしはお料理教室とお料理合コンってのを主催させていただいてます。これからもよろしくお願いします
おさむさん
2010/12/15 UP!
コメント、お気に入りありがとうございました。鴨を使った冬らしい煮物。こんなお料理の良さ、忘れていた気がしました。
ヒロコさん
2010/12/15 UP!
こまこさん、おはようございます♪先日は、コメントをいただきありがとうございました~♪ブログ、楽しく拝見させていただいています。有次の盛付箸 525円はとってもお買得なので、ぜひ京都へ行かれた際は、立寄ってみてくだださいね。鴨ネギ煮込み、おいしそうですね。蕪にじんわりと旨味が染みている様に、お腹が鳴りますぅ~。
ささっちさん
2010/12/15 UP!
こまこさん♪コメントありがとうございました^^こまこさんのちょっと前のブログで実家近くのらーめんやさんへ・・・を拝見したとき 近いなぁ~と思いましたお仕事は大坂なのですね!素敵なお仕事されてますね これからも楽しく拝見させていただきますよろしくお願いいたしますm^^m
nyuさん
2010/12/14 UP!
こまこさん、こんにちは。コメントありがとうございますっ、うれしゅうございます(∩´∀`)∩。島とうがらし、思いのほか大きくなってしまって私もびっくり(゚д゚)でしたっ。今年は4本も栽培してしまい、ベランダが占領されて移動するのに大変でしたっ(^_^;)鴨とかぶの旨煮、寒い夜にピッタリのお献立ですね。おいしそう。今日は寒くてお買い物にいきたくないので、鴨のかわりに鶏で作ってみようかな~。
kaosoさん
2010/12/14 UP!
コメントありがとうございます♪嬉しかったです♪鴨って、こっちの地方はなかなか家で食べることがないので、興味深いです!!!手に入れたら、是非作ってみようとおもいます♪
さとえりさん
2010/12/14 UP!
フードコーディネーターされてるんですね。かっこいいですね。ぜひ、お気に入りにさせてください。
ekko*さん
2010/12/13 UP!
こんばんは♪コメントありがとうございます!!うわぁ~めっちゃ熱燗が飲みたいデス(笑)カブとネギに鴨のだしが染みておいしいだろうなぁ~
ヒサヨさん
2010/12/13 UP!
こんばんは(^O^)鴨大好き~^^でもお家ではちょっとしないので豚肉とかでも代用出来ますかね~?白葱のトロッとしたところを全部食べたいです(笑)
たんぽぽさん
2010/12/13 UP!
鴨と蕪をこっくりと煮る…美味しそうですね。鴨の脂を吸った蕪がとろりと煮えているのを想像するとたまりません^^
:*thina*さん
2010/12/13 UP!
こんにちは♪コメントありがとうございました(^^♪旨煮、すごく好きです^^鴨はお店では食べたことあるのですがお家でも調理できるものなんですね~。さっぱりしていて好きなお肉なのでみつけることができたら参考にさせていただきます(*^_^*)
akaneさん
2010/12/13 UP!
コメントありがとうございます!かぶっていいですよね~。煮込んだときのトロットした食感がたまりません!
uiさん
2010/12/13 UP!
コメントありがとうございます♪(゚∀゚)大根も好きだけど、カブのとろとろが大好き!鴨の旨みたっぷり含んで美味しそうです^^寒い日にほっこりできそうなお料理ですね♪
エリオットゆかりさん
2010/12/13 UP!
こまこさん☆はじめまして~^^コメント嬉しかったです☆わ~~こちらもかぶ☆ですね!!すごくやさしいお味を想像中。海外だとこういお料理に強く惹かれま~す☆