- こまこさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
今週のお仕事
2021/09/08 UP!
(ID:b19083313)
-
久ぶりの投稿です。いつの間にか、ブログよりもSNSが主流になってしまって(-_-;) 備忘録がてら、お仕事をアップしていこかな。9月1日 水...
続きを読む
-
-
青パパイヤとの格闘
2017/11/05 UP!
(ID:b17135545)
-
パパイヤというと、黄色くって甘いフルーツがおなじみですが、東南アジア諸国では、緑色の完熟前のパパイヤを野菜として楽しむのも定番のひとつ。その...
続きを読む
-
-
こまこキッチン ハロウイン
2017/11/03 UP!
(ID:b17131517)
-
キッチンスタジオを飾り付けてみました!!今日は本物のクロネコのやみちゃんが主役です!
続きを読む
-
-
ハロウインメニュー☆
2017/10/31 UP!
(ID:b17135544)
-
飾り付けも大事だけど、やっぱり、料理もね(=^ェ^=)☆かぼちゃのポタージュ パセリオイルの香りで☆かぼちゃのサラダ ハニーナッツ入り☆ミー...
続きを読む
-
-
今年の注目スイーツは「インビジブルケーキ」
2017/03/11 UP!
(ID:b16679314)
-
いろいろ入ってくるもんだ。。今年はこんなケーキが流行るのだとか。。http://www.orangepage.net/daily/787「イ...
続きを読む
-
-
揚げおにぎり
2017/03/07 UP!
(ID:b16673138)
-
次のブームんは「揚げおにぎり」なんてものもあるらしい。。。しかも、台湾発なんだとか。。。。http://www.orangepage.net...
続きを読む
-
-
春が。。
2017/02/14 UP!
(ID:b16629794)
-
春に訪れ。幸せな毎日。角度を変えれば、違って見える。
続きを読む
-
-
高知県の展示会に行ってきました「高知家」
2016/11/03 UP!
(ID:b16417329)
-
見たことのない食材って、まだまだいっぱいあるんですねー展示会はいろいろ勉強になります。こちらは、きびなごのおから寿司。ほどよいきびなごの酸味...
続きを読む
-
-
「だしの蔵」に行ってきました♪( ´▽`)
2016/10/31 UP!
(ID:b16409398)
-
千里中央にある「だしの蔵」さんのレセプションにお邪魔してきました。こだわりのだし茶漬けをいただきました。太鼓亭さんのプロデュース店で、好みの...
続きを読む
-
-
お仕入れ 大阪市中央卸売市場
2016/03/27 UP!
(ID:b15943228)
-
直営店舗のカレー屋さん「本格辛口カレー ヤドカリー」の最大の味の決め手ともいえる、国産黒毛和牛のスジ肉と、生姜とにんにくは、大阪市中央卸売市...
続きを読む
-
-
自家製酢しょうが (^-^)
2016/03/27 UP!
(ID:b15940885)
-
巷で人気急上昇中の 酢しょうが !!わたしも作ってみました!!!まずは、清潔な容器が大事!ということでしっかり、煮沸、乾燥。続いては、しょう...
続きを読む
-
-
春らしく。桜の塩漬け茶 (^_-)-☆
2016/03/26 UP!
(ID:b15937664)
-
春ですが、まだまだ風が冷たいですね。ほっこりと桜のお茶をいただきました。☆関西・大阪でフードコーディネーター&フードスタイリストといえば!こ...
続きを読む
-
-
ホテルの新メニュー開発中☆ガレット
2015/05/27 UP!
(ID:b15245423)
-
ただいま、北海道のホテルの新メニューを開発中です。北海道産のソバ粉を使ったガレット。ガレットとは、甘くない「おかずクレープ」のこと。リクエス...
続きを読む
-
-
トキオナ*ランチ
2015/05/22 UP!
(ID:b15234783)
-
おいちそー( ´ ▽ ` )ノかわいいカフェ、やりたいな。
続きを読む
-
-
スタッフ募集
2015/05/22 UP!
(ID:b15234782)
-
飲食関係のスタッフを募集中ですー( ´ ▽ ` )ノ
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑こまこさんの新着ブログ(1/15) | レシピブログTOP