全35件中1〜20件を表示しています。
飾り付けも大事だけど、やっぱり、料理もね(=^ェ^=)☆かぼちゃのポタージュ パセリオイルの香りで☆かぼちゃのサラダ ハニーナッツ入り☆ミー...
先日も紹介しましたが、食品会社のレシピ本が流行ってますよね。ミヤネ屋さんではミツカンさんの本を紹介してました。中でも「なるほど~」と思ったの...
中国餃子レシピ(※ちょっと私なりに改良してみましたっ★)約40個分(※餃子だけを食べるなら、1人20個くらいは食べられますよ)≪皮を作る≫材...
あかねちゃんをまねっこして、ぐるぐるクッキーを焼いてみましたっ☆ちょっといびつですが、ま、ご愛嬌ということで・・・・作り方はとってもカンタン...
餃子のマイブームに拍車がかかり、手作りに突入!!皮がもっちもちです!これが意外とカンタン!!先日、中国人のおねえさんに習ってきたのを参考に作...
牛肉があまるってこともあんまりないとは思いますが。。。お世話になった人に自家製のしぐれ煮を贈ってみてはいかがですか?高いお肉で作ったら、そり...
うちでは、撮影の後、いろいろなものが残ります。。。今回は生クリーム!!定番ですが、カルボナーラをランチに作ってみましたっ★たまごはよくといて...
今日のランチはバジルピラフ★先日、天満市場でたっぷりのバジルを買って、自家製バジルペーストを作りましたん。もうシーズンも終わりなので、葉が大...
いかん、いかんなのですが、深夜におなかすきますよね~★最近、カレーそばにはまってます。おうどんだと、ちょっと重いかな~と、でも、普通のそばだ...
みなさん、こんにちは^-^!あかねちゃんのブログを見て、私も思い出したように、新生姜でご飯を炊くことにしました!!あかねちゃんのブログはこち...
スパゲティって、忙しいときにほんとに助かりますよね。なんやかんやで、残り物なんかでも、ぱぱっとできるのがいいですよね~^-^!今回は、シメジ...
【エビとホタルイカの和風パスタ】暖かくなってきて、こまこ舎のベランダ菜園も、もりもりと茂ってきています!!今年は大葉も作ってまして、たった2...
春ですね。花わさびが出ていたので、漬けてみました。ピリッとした辛さがクセになります。箸休めにぴったり。1、さっとゆでます。熱湯をかけるだけで...
これがなかなか上手く、そして旨くできました!1、新鮮な真さばを3枚におろします。スーパーなどではおろしてくれるサービスをやっているところもあ...
今回は旬のスルメイカを使って、自家製のしおからを作りました。まずは、複数の本とネットを調べて、事前に予習!これ、一番大事。ハムと同様に、塩辛...
最近、手作りに凝っております。今回は自家製のハムを作ってみました。これが、なかなか上手くできました^-^!ちょっと手間と日数がかかりますが、...
ラーメンのことを色々と書いていますが!!!やっぱり、ラーメンは自分で作ったのが美味しい!!という結論かも。。。レシピブログのランキングに参加...
最近、細切り野菜にハマっています!!細切りにするのは手間だけれど、こうすることで、普段はあまり生で食べない野菜も、生のままで食べられるんです...
人数:1人分
調理時間:15~30分
寒い冬にはこっくり煮込んだ煮物がいいですよね~。お味もしっかりめにしたくなります。熱燗とか、くいっと合いますよ★【鴨の旨煮】やっぱり、鴨にも...
人数:2人分
調理時間:5~15分
カンタンなのが一番!ひとりのお昼はワンプレートで済ませましょう。それと、カンタンなスープね。材料は、焼きそばの麺、ごはん、豚肉、たまご、キャ...
人数:1人分
調理時間:5~15分