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ジューシー唐揚げ レシピ

ジューシー唐揚げ
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龍さん
さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

サクサク唐揚げ

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 醤油 大さじ2
  3. 調理酒 大さじ1
  4. ニンニク 大さじ1
  5. 生姜 大さじ1.5
  6. 片栗粉 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    もも肉を一口サイズに切ります

  2. 2.

    ジップロックのような物にもも肉を入れ、醤油、調理酒、ニンニク、生姜を入れて良く揉み15分から20分冷蔵庫で漬け込みます。

  3. 3.

    漬け込んだもも肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で2分ほどあげます。この際もも肉には触れずにそのままにしといてください。触れてしまうと衣が剥がれてしまいます。

  4. 4.

    2分ほどあげたら一度取り出して再度180℃に熱し2度揚げします。

  5. 5.

    油をよく切り出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

片栗粉は小さじ1くらいずつ足しダマを作っていきます。

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  • (ID: r1447942)
  • 2020/05/03 UP!

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