【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もも肉を一口サイズに切ります
ジップロックのような物にもも肉を入れ、醤油、調理酒、ニンニク、生姜を入れて良く揉み15分から20分冷蔵庫で漬け込みます。
漬け込んだもも肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で2分ほどあげます。この際もも肉には触れずにそのままにしといてください。触れてしまうと衣が剥がれてしまいます。
2分ほどあげたら一度取り出して再度180℃に熱し2度揚げします。
油をよく切り出来上がりです。
片栗粉は小さじ1くらいずつ足しダマを作っていきます。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ジューシー唐揚げ | レシピブログTOP