ジューシー唐揚げ
by 龍さん
【料理紹介】
サクサク唐揚げ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ2
調理酒
大さじ1
ニンニク
大さじ1
生姜
大さじ1.5
片栗粉
適量
油
適量
【作り方】
もも肉を一口サイズに切ります
ジップロックのような物にもも肉を入れ、醤油、調理酒、ニンニク、生姜を入れて良く揉み15分から20分冷蔵庫で漬け込みます。
漬け込んだもも肉に片栗粉をまぶし、170℃の油で2分ほどあげます。この際もも肉には触れずにそのままにしといてください。触れてしまうと衣が剥がれてしまいます。
2分ほどあげたら一度取り出して再度180℃に熱し2度揚げします。
油をよく切り出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉は小さじ1くらいずつ足しダマを作っていきます。
このレシピのID: r1447942
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