食パンアレンジレシピ〜簡単・ズッキーニトーストの作り方〜|
料理紹介
ズッキーニ好きさんにはたまらん食パンアレンジです!スライスしたズッキーニをたくさん重ねて、ミルフィーユ状になった食感がまた面白い。
誰が作っても失敗しない目分量レシピです。
材料
- 食パン 1枚
- 生クリーム 50ccくらい
- ミックスチーズ 1つかみ
- ズッキーニ 好きなだけ
- 塩 適量
- こしょう 少々
- パン粉 適量
- 粉チーズ 適量
- ケッパー 適量
- オリーブオイル 1回し
作り方
- 1.
クッキングシートを敷いた天板に食パンを置きます。
- 2.
食パンの表面に生クリームを回しかけます。
※食パンを生クリームに浸してもいいです。
- 3.
食パンの上にミックスチーズをひとつかみ乗せて、スライスズッキーニを好きなだけ散りばめます。
- 4.
ズッキーニに塩とこしょうを振りかけて、パン粉と粉チーズを振りかけます。
- 5.
250℃のオーブンで7〜8分焼きます。
- 6.
仕上げにケッパーを散らして、オリーブオイルを1回しかけて出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
火が通りやすいように、ズッキーニは薄切りです!
記事のURL:
- (ID: r1479385)
- 2020/08/23 UP!