食パンアレンジレシピ〜簡単・ズッキーニトーストの作り方〜|by 福岡パン料理研究家シロさん
【料理紹介】
ズッキーニ好きさんにはたまらん食パンアレンジです!スライスしたズッキーニをたくさん重ねて、ミルフィーユ状になった食感がまた面白い。
誰が作っても失敗しない目分量レシピです。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン |
1枚 |
生クリーム |
50ccくらい |
ミックスチーズ |
1つかみ |
ズッキーニ |
好きなだけ |
塩 |
適量 |
こしょう |
少々 |
パン粉 |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
ケッパー |
適量 |
オリーブオイル |
1回し |
|
【作り方】
- クッキングシートを敷いた天板に食パンを置きます。
- 食パンの表面に生クリームを回しかけます。
※食パンを生クリームに浸してもいいです。
- 食パンの上にミックスチーズをひとつかみ乗せて、スライスズッキーニを好きなだけ散りばめます。
- ズッキーニに塩とこしょうを振りかけて、パン粉と粉チーズを振りかけます。
- 250℃のオーブンで7〜8分焼きます。
- 仕上げにケッパーを散らして、オリーブオイルを1回しかけて出来上がりです!
【ワンポイントアドバイス】
火が通りやすいように、ズッキーニは薄切りです!