食パンアレンジレシピ〜簡単・ズッキーニトーストの作り方〜|by 福岡パン料理研究家シロさん

【料理紹介】

ズッキーニ好きさんにはたまらん食パンアレンジです!スライスしたズッキーニをたくさん重ねて、ミルフィーユ状になった食感がまた面白い。
誰が作っても失敗しない目分量レシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン 1枚
生クリーム 50ccくらい
ミックスチーズ 1つかみ
ズッキーニ 好きなだけ
適量
こしょう 少々
パン粉 適量
粉チーズ 適量
ケッパー 適量
オリーブオイル 1回し

【作り方】

  1. クッキングシートを敷いた天板に食パンを置きます。
  2. 食パンの表面に生クリームを回しかけます。

    ※食パンを生クリームに浸してもいいです。
  3. 食パンの上にミックスチーズをひとつかみ乗せて、スライスズッキーニを好きなだけ散りばめます。
  4. ズッキーニに塩とこしょうを振りかけて、パン粉と粉チーズを振りかけます。
  5. 250℃のオーブンで7〜8分焼きます。
  6. 仕上げにケッパーを散らして、オリーブオイルを1回しかけて出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

火が通りやすいように、ズッキーニは薄切りです!