パンに合うひと品!簡単レシピ〜しらすのアジアンサラダの作り方〜 動画あり レシピ

パンに合うひと品!簡単レシピ〜しらすのアジアンサラダの作り方〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

しらすと刻んだ夏野菜でチョップドサラダみたく食べやすいっす!
ドレッシングの概念はなくて、味付けはほぼしらすとケッパーの塩味、縛ったライムの爽やかな酸味、風味のあるオリーブオイルです。
サラダだけでもおいしいんですが、パンにアンチョビバターを塗る事でサラダとよく馴染み、オープンサンドにしてメインの食事にもなります!!

材料

  1. 夏野菜5種類ほど それぞれ1/4ずつ
  2. ケッパー 30g
  3. ニンニク(チューブ) 1g
  4. しらす 50g
  5. カッテージチーズ 30g
  6. ライム果汁 1/2個分
  7. オリーブオイル 20g
  8.  少々
  9. ミントやパクチー お好みで

作り方

  1. 1.

    夏野菜を刻みます。あらみじんよりもちょっと大きめ。

    ※基本、夏野菜はなんでもありだと思いますが、注意していただくなら彩りですねw

  2. 2.

    大きめのボウルに、材料の夏野菜〜塩までを入れて、和えるように混ぜるだけ。
    サラダはこれで完成。これだけでもおいしいですw

  3. 3.

    パンにアンチョビバター塗って、オープンサンドにしてみましょう!!
    仕上げに、ミントかパクチーを散らします。

    ※アンチョビバターは、市販のアンチョビソース又はペーストを、柔らかくしたバターに混ぜるだけです。

ワンポイントアドバイス

サラダだけお召し上がりの方へ。
ナンプラーとごま油を使って仕上げるともっとエスニック感が増します!「ヤムウンセン」みたく。
おすすめですd(^_^o)

記事のURL:https://ameblo.jp/shiro-hobby-bread/entry-12617342534.html

  • (ID: r1476393)
  • 2020/08/12 UP!

他のサラダのレシピ(181,499件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パンに合うひと品!簡単レシピ〜しらすのアジアンサラダの作り方〜 | レシピブログTOP