鍋にアーモンドパウダー〜水までを入れて火にかけます。この時、木べらなどでかき混ぜながら、全体的にとろみが付きグツグツしてくるまでかき混ぜます。
ボウルに氷水を用意して、鍋ごと入れて冷やします。同時にアーモンドミルクを数回に分けて加えて混ぜ合わせます。
十分に冷めたら、スープカップに注いで召し上がれ!ガラスの器に入れたら涼やかですw
トーストをディップして食べてみてください。
おすすめd(^_^o)
氷水が用意できない場合。
熱々のところにアーモンドミルクを注ぐので、粗熱はすっかり取れちゃいます。そのまま冷蔵庫に入れてしまっても大丈夫。冷めたら完成です!
記事のURL:https://ameblo.jp/shiro-hobby-bread/entry-12617324841.html