パンに合うひと品!簡単レシピ〜アーモンドミルクの冷たいスープの作り方〜by 福岡パン料理研究家シロさん

【料理紹介】

アーモンドミルクを使った一風変わった冷製スープレシピです。
クリームシチューのルゥを使って手間を省きます。10分ほどで出来上がりw

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アーモンドパウダー 100g
2g
こしょう 少々
ナツメグ 少々
クリームシチューのルゥ 1パック(4皿分)
500g
アーモンドミルク 500ml

【作り方】

  1. 鍋にアーモンドパウダー〜水までを入れて火にかけます。この時、木べらなどでかき混ぜながら、全体的にとろみが付きグツグツしてくるまでかき混ぜます。
  2. ボウルに氷水を用意して、鍋ごと入れて冷やします。同時にアーモンドミルクを数回に分けて加えて混ぜ合わせます。
  3. 十分に冷めたら、スープカップに注いで召し上がれ!ガラスの器に入れたら涼やかですw

    トーストをディップして食べてみてください。
    おすすめd(^_^o)

【ワンポイントアドバイス】

氷水が用意できない場合。
熱々のところにアーモンドミルクを注ぐので、粗熱はすっかり取れちゃいます。そのまま冷蔵庫に入れてしまっても大丈夫。冷めたら完成です!