パンに合うひと品!簡単レシピ〜アーモンドミルクの冷たいスープの作り方〜by 福岡パン料理研究家シロさん
【料理紹介】
アーモンドミルクを使った一風変わった冷製スープレシピです。
クリームシチューのルゥを使って手間を省きます。10分ほどで出来上がりw
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
アーモンドパウダー |
100g |
塩 |
2g |
こしょう |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
クリームシチューのルゥ |
1パック(4皿分) |
水 |
500g |
アーモンドミルク |
500ml |
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【作り方】
- 鍋にアーモンドパウダー〜水までを入れて火にかけます。この時、木べらなどでかき混ぜながら、全体的にとろみが付きグツグツしてくるまでかき混ぜます。
- ボウルに氷水を用意して、鍋ごと入れて冷やします。同時にアーモンドミルクを数回に分けて加えて混ぜ合わせます。
- 十分に冷めたら、スープカップに注いで召し上がれ!ガラスの器に入れたら涼やかですw
トーストをディップして食べてみてください。
おすすめd(^_^o)
【ワンポイントアドバイス】
氷水が用意できない場合。
熱々のところにアーモンドミルクを注ぐので、粗熱はすっかり取れちゃいます。そのまま冷蔵庫に入れてしまっても大丈夫。冷めたら完成です!